В этой статье обсуждается установление измеримых целей, чтобы помочь управленческим командам сосредоточить свои ресурсы в требуемых областях и временных рамках. Кроме того, это платформа для инициатив по постоянному совершенствованию как на уровне предприятия, так и на уровне конкретных процессов.
Оговорюсь сразу, в данной статье использованы как мои мысли, так и коллег с разных регионов, и стран.
Уважаемые друзья, мы все пережили нелегкое время, связанное с пандемией.
На сегодня, жизнь налаживается, открываются, кафе, бары, рестораны и т.д.
Все мы знаем, что Роспотребнадзор выпустил ряд рекомендаций по работе общественного питания в период выхода из пандемии.
Как создать план отзыва продуктов питания
План обмена отзывами пищи помогает вам эффективно и эффективно общаться во время отзыва пищи. Если у вашей компании есть список контактных данных для клиентов и регулирующих органов, это не приведет к ее сокращению. Читайте дальше, чтобы узнать, что вы должны включить в свой план отзыва пищи и полезные советы по внедрению, чтобы обеспечить успех.
С развитием сети интернет появилась возможность создания виртуальных офисов.
Попробуем разобраться с основными моментами организации работы посредством международной сети internet.
Давайте вначале рассмотрим момент подбора кадров?
Подбирая кадры себе на предприятие, работодатель в первую очередь преследует следующие цели:
При разработке и внедрении Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП на предприятиях общественного питания следует руководствоваться не только основополагающими документами, но и дополнительными рекомендациями Кодекс Алиментариус для предприятий общественного питания. Комиссией кодекс Алиментариус разработаны «Рекомендуемые международные технические нормы и правила.
С выпуском стандарта ISO 9001: 2015 существует новое требование для идентификации и оценки рисков и возможностей для Системы управления качеством (СМК). Эти новые требования привели к некоторой путанице не только в том, что нужно сделать, но и в том, что необходимо документировать в отношении рисков и возможностей вашей СМК. В этой статье я хотел бы прояснить некоторую путаницу в отношении того, что требуется, что необходимо и что выгодно для вас.
Что действительно требуется по ISO 9001: 2015?
Росаккредитация вывела с рынка сертификации четверть его участников и готовится ужесточить правила для оставшихся, рассказали "РГ" в ведомстве по итогам масштабной проверки. Это значит, что в магазинах станет больше качественных и безопасных товаров, действительно соответствующих заявленным на упаковке стандартам - ГОСТам.
В начале года в зоне повышенного риска было 148 организаций, которые выдавали свыше 60 процентов всех сертификатов в стране. Они выдавали подозрительно много документов или уклонялись от проверок. В итоге 40 аккредитованных лиц были лишены аккредитации, 45 устранили нарушения и получили мандат работать дальше,
Подробнее: Идем в ГОСТы. Росаккредитация объявила охоту на...
В контексте безопасности пищевых продуктов и HACCP поставщик контрактных услуг может быть определен как любое лицо или организация, предоставляющая услуги вашей организации, которые могут повлиять на соответствие вашей безопасности пищевых продуктов. Читайте дальше, чтобы увидеть примеры общих поставщиков контрактных услуг, а также ваши ожидания соответствия.
30 марта 2016 году в Алтайском государственном техническом университете им. И.И.Ползунова, была проведена научно практическая конференция по применению требования ХАССП в области технологии хранения и переработки зерна, технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технологии бродильных производств и виноделия. Конференция была проведена при содействии Институт Биотехнологии, пищевой и химической инженерии.
Инжиниринг бизнеса — это набор приемов и методов, которые компания использует для проектирования бизнеса в соответствии со своими целями.
Автоматизация управления предприятием базируется на реинжиниринге бизнес-процессов. Те процессы,которые на «западе» мыслятся под термином реинжиниринг, в России традиционно подразумеваются под тремя понятиями: • организация производства; • организация труда; • организация управления.
Реинжиниринг бизнес-процессов — это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов предприятий для достижения резких, скачкообразных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности: стоимость, качество, услуги и темпы (термин «реинжиниринг бизнес-процессов» ввел М. Хаммер в 1990 г. в статье «Реинжиниринг: не автоматизируйте – уничтожайте»).
Общаясь с руководителями организаций, только и слышишь «сколько могут навязывать сертификацию ISO за 15-40 тысяч рублей, плюс бонус в виде пакета документов? Зачем оно мне надо?». «За 60000 мы вам вышлем пакет документов, изучив который вы увеличите продажи, прослушав наш курс вы построите процессы и создадите систему мотивации. Правильно никакой добавленной стоимости Вашему продукту это ни даст, кроме ВАС никто не построит необходимую систему да и любая вложенная в бизнес денежка должна принести две денежки.
Одним из определяющих условий успешности современной компании является следование продуманной стратегии развития. Управление изменениями в организации – это сложный процесс координации перехода организации от одного устойчивого состояния к другому, посредством внесения изменений в методы управления и преобразования бизнес-процессов.