Название семинара:
Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 22000. От внедрения до результативности.
Требования стандарта ISO 22000:2018. Внутренний аудит. Применение требований, практика анализа СМБПП.
Стандарты:
ISO 22000:2018, ISO 19011:2018
Место проведения
Согласно графика. Корпоративный.
Время проведения:
В течении 4-х дней С 9-00 до 18-00
Целевая аудитория:
· Управляющий персонал пищевых производств.
· Сотрудники и организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях;
· Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях;
· Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
· Сотрудники отделов контроля качества;
· Внутренние аудиторы и персонал, привлекаемый к проведению внутренних аудитов.
Цели семинара:
· Изучение и интерпретация требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018.
· Изучение требований PRP (ППУ) на основе требований ISO-TS-22002-1-2009.
· Изучение требований к внутреннему аудиту на основе стандарта ISO 19011:2018.
· Изучение принципов построения плана опасностей
· Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности
· Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников изучение методик по планированию и проведению внутреннего аудита с учетом риск-ориентированного мышления;
· знакомство с ISO 19011:2018;
· приобретение навыков по анализу свидетельств потенциальных несоответствий, выявляемых в ходе аудита, проведению анализа причин несоответствий;
Требования к слушателям:
· участники должны иметь законченное среднее профессиональное и (или) высшее образование;
· участникам рекомендуется ознакомиться с требованиями стандартов перед началом семинара.
Программа включает в себя:
· Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
· Новые акценты, положения, требования.
· Новый акцент на программы создания предварительных условий.
· Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
· Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
· Терминология стандарта.
· Роль и объем документированной информации в СМБПП.
· Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
· Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
· Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
· Создание системы прослеживаемости.
· Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
· Управление программным обеспечением.
· Управление опасностями.
· План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
· Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
· Изъятие и отзыв.
· Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
· Анализ со стороны руководства.
· Улучшения.
· Корректирующие действия.
· Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
Программа состоит из теоретической части, индивидуальных и групповых практических заданий, дискуссии, командный поиск решений, разбор практических ситуаций, примеры из реальной деятельности, ответы на вопросы участников.
Итоги обучения:
· Сдача теста
· Сертификат