30 марта 2016 году в Алтайском государственном техническом университете им. И.И.Ползунова, была проведена научно практическая конференция по применению требования ХАССП в области технологии хранения и переработки зерна, технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технологии бродильных производств и виноделия. Конференция была проведена при содействии Институт Биотехнологии, пищевой и химической инженерии.
На конференции присутствовали студенты выпускники и преподаватели. Состоялся достаточно активный диалог по обсуждению проблем применения и интерпретации требований с точки зрения международных взглядов на безопасность пищевых продуктов.
Особо много вопросов было со стороны студентов, которые уже совмещают обучение и производство, руководители производств возложили на них как раз данную тему, многие из них пишут дипломы как раз по практическому применению требований ХАССП.
Надеемся, что те данные о которых мы говорили им пригодятся.
Выражаем благодарность коллективу Института Биотехнологии, пищевой и химической инженерии за оказанное доверие и надеемся на будущее сотрудничество.