Насколько ИТ-компании слышали о системе ISO/IEC 20000-1, но что она представляет для этих предприятий? По сути, стандарт устанавливает глобальную систему управления услугами для поставщиков ИТ-услуг или просто поставщиков услуг. Таким образом, любая компания, занимающаяся предоставлением сторонних услуг клиентам, может извлечь выгоду из этой сертификации.
Принятие ISO 45001 стало переломным моментом для систем управления охраной труда и охраной труда. Этот стандарт предоставляет организациям структуру, в которой они могут работать для предотвращения травм, болезней и смертельных случаев на рабочем месте.
Интернет «пестрит» различными предложениями по систематизации управления компанией, это и различные международные стандарты, 5S, 6 -sigma и т.д., но все это части общей системы. Можно внедрить много чего, но даст ли это эффективность, дополнительную прибыль, снижение издержек.
Прежде чем предложить свои услуги, озвучим несколько общих ошибок, существующих в организациях.
ISO 13485:2016 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования» (Medical devices. Quality management systems.
Requirements for regulatory purposes) – это международный стандарт систем менеджмента качества, призванный обеспечить определённый уровень качества производимых медицинских изделий. Стандарт активно используется в качестве инструмента регулирования и допуска к реализации медицинских изделий. Многие страны берут стандарт ISO 13485 за основу и используют требования стандарта применительно к производителям медицинских изделий, публикуя национальные версии стандарта ISO 13485. Сертификаты, полученные в национальных системах, признаются лишь внутри конкретной страны.
Требования к системе менеджмента безопасности кормов
Стандарт GMP+ – это схема обеспечения безопасности кормов. Данный стандарт был создан с целью обеспечения безопасности кормов и предоставления гарантий потребителям относительно должного производства, обработки, торговли, хранения и транспортировки кормовых ингредиентов и кормов для животных.
Риск-менеджмент (система управления рисками) – процесс принятия и выполнения управленческих решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата и минимизацию возможных потерь, вызванных его реализацией; комплекс методов управления рисками, в том числе снижения финансовых потерь.
Cистемный подход к энергоменеджменту, предлагаемый новым стандартом ISO 50001 - это уже сегодня выбор топ-менеджмента крупнейших российских холдингов. Делая выбор в пользу энергоменеджмента, не останавливаясь лишь на проведении энергообследования, исходя из требований Федерального закона "Об энергосбережении...", можно быть уверенным, что это - выбор в пользу наилучшей мировой практики в области энергосбережения.
Безопасность дорожного движения (БДД) является глобальной проблемой.
В мире ежегодно в ДТП погибает 1,24 млн. человек, и этот показатель стабилен уже несколько лет подряд. По состоянию на начало 2014 года 88 стран мира добились снижения травматизма в авариях, в остальных 87 - динамика отрицательная. В странах Евросоюза количество смертей на дорогах Европы уменьшилось на 9% в 2012 году (по сравнению с 2011 г, пока статистика прошлого года недоступна).
Главной составляющей качества и достоверности испытаний и исследований, проведенных в лабораторных условиях, является аккредитация лабораторий. Что же это такое?
Аккредитация лабораторий – это общепринятая процедура максимально объективной и квалифицированной оценки компетентности испытательных лабораторий. Иначе говоря, это подтверждение того, что та или иная лаборатория на должном уровне проводит определенные исследования.
Подробнее: ISO 17025 - «Общие требования к компетентности...
Риски, влияющие на организации, могут иметь последствия с точки зрения экономической эффективности, деловой репутации, окружающей среды, безопасности и социальные последствия. Таким образом, эффективное управление рисками позволяет организациям показывать хорошие результаты в условиях полной неопределенности.
Системы менеджмента информационной безопасности в результате анализа информационных данный вашей компании обеспечивает определение возможного риска, связанного с потенциальной опасностью и уязвимыми элементами системы. Компания обязана выбрать подходящий способ управления рисками и подготовить план по определению рисков.
HACCP является частью научного подхода для организации безопасного производства пищевой продукции. Для этого требуется выявление опасностей во время полного производственного цикла производства продуктов питания в том числе сырья, хранения, подготовки, переработки, упаковки и распределения. Есть 3 типа опасностей, влияющих на пищевую безопасность и анализ рисков.