Food Safety Management System

 Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции ISO 22000 является стандартом соответствия глобальным коммерческим условиям, обеспечивающим организациям, которые производят товары/услуги для продовольственного сектора, с целью производства безопасных и здоровых пищевых продуктов, проведение анализа рисков и угроз, управление процессами, связанными с контролем критических объектов, а также формирование системы менеджмента качества.

Пищевая продукция возглавляет список продукции, наиболее легко воздействующих на наше здоровье. Безопасность пищевой продукции является важным требованием потребителя продуктов и на 100 процентов относится к сфере ответственности менеджмента фирмы-производителя. В связи с этим безопасность пищевой продукции должна рассматриваться как обязательный и незаменимый параметр качества. В случае если производитель желает обеспечить непрерывное применение гигиенических стандартов на производстве, добиться безопасности каждой реализуемой партии продукции, то ему необходимо создать систему менеджмента безопасности пищевой продукции и обеспечить работоспособность и непрерывность ее действия.

Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции  ISO 22000 является приоритетным средством в управлении цепью продовольственных поставок с точки зрения обеспечения безопасности пищевых продуктов. Этот стандарт предложен как эффективное средство реализации и приспособления системы ХАССП ( Hazard Analysis And Critical Control Points). Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции как система интегрированная с управлениями рисками допускает согласование со стандартами ISO 9001и ISO 14001. 

 Интеграция

ISO 22000 может действовать отдельно. ISO 22000 как и другие стандарты ХАССП был издан с целью сертификации и может быть интегрирован с такими системами менеджмента фирмы как ISO 9000, ISO 14000.  Для облегчения процесса интеграции порядок пунктов в ISO 22000 является схожим с порядком пунктов стандарта ISO 9000.

Преимущества ISO 22000

-Обход конкурентов благодаря укреплению конкурентоспособности.

-Информирование персонала по темам гигиены и безопасности пищевой продукции.

-Обеспечение соблюдения инструкций и правил, касающихся пищевой продукции.

-Обеспечение доверия и удовлетворенности клиентов.

-Упрощение условий торговли вне и внутри Европейского Союза.

-Предотвращение потери продукции благодаря применению предупреждающих мер вместо исправительных.

-Повышение качества продукции.

-Обеспечение создания общего подхода к вопросам безопасности. 

-Подтверждение соответствия спецификации и законадательным актам.

- Раннее выявление и предотвращение потенциальных опасностей.

-Обеспечение экономического контроля опасностей, связанных с пищевой продукцией.

-Обеспечение контролем процессов снижения риска производства бракованного товара.

-Снижение рисков производства и продажи небезопасных товаров.

-Обеспечение перехода готового товара от контроля качества к предотвращающей проверке качества.

-Сокращение до минимума случаи отравления и смерти в результате отравления пищевой продукции.

- Определение наиболее подходящего метода с целью снижения проблем, возникающих во время официальных аудитов.

-Обеспечение уменьшения финансовых затрат, возникающих в результате потери товара (испорченный товар)

-Обеспечение эффективной рабочей атмосферы.

-Обеспечение благоприятной нишы в цепи поставок пищевой продукции.

- Обеспечение основной базы для входа на международный рынок.

- Увеличение эффективности менеджмента.

  Стандарт ISO 22000 определяет риски в области безопасности пищевой продукции и для предотвращения рисков следует следующим правилам:

  • Создание системы HACCP, соответствующей принципам Codex Alimentarius,
  • Создание системы менеджмента,
  • Эффективные практики производства(Pre-requisite programmes),
  • Эффективная коммуникация внутри цепи поставок.
Подпишитесь на РАССЫЛКУ

 

 

 

Внедрение, обучение и сопровождение систем менеджмента. ISO, OHSAS, HACCP, GMP, IFS ,      BRC Хабаровск, Благовещенск, Барнаул, Южно-Сахалинск, Ульяновск, Москва, Белгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Омск, Томск -управленческий консалтинг. Сертификация систем менеджмента. Оптимизация бизнес процессов.

Политика конфиденциальности / О компании / Услуги / Консультации / Обучение / Карта сайта

 
 
Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика