В контексте безопасности пищевых продуктов и HACCP поставщик контрактных услуг может быть определен как любое лицо или организация, предоставляющая услуги вашей организации, которые могут повлиять на соответствие вашей безопасности пищевых продуктов. Читайте дальше, чтобы увидеть примеры общих поставщиков контрактных услуг, а также ваши ожидания соответствия.

Примеры поставщика контрактных услуг

Ключевыми типами поставщиков контрактных услуг, которые могут существовать в вашем пищевом бизнесе, являются:

·         Подрядчики по уборке

·         Подрядчики по борьбе с вредителями

·         Поставщики калибровки, включая металлоискатель, весы,

·         Внешняя лаборатория тестирования пищевых продуктов

·         Подрядчики по ремонту холодильных установок и морозильников

·         Сторонние сертификационные органы

·         Производственная и складская работа

·         Уборка мусора

При принятии решения о том, далеко ли они находятся под вашей системой управления безопасностью пищевых продуктов, просто задайте вопрос: «Может ли этот поставщик повлиять на наши результаты в области безопасности пищевых продуктов ?»

Правила и требования

Поставщик контрактных услуг может считаться в какой-то степени таким же, как любой из ваших утвержденных поставщиков. Это означает, что они будут подчиняться тем же процедурам отбора, одобрения и обзора, что и любой другой поставщик.

Если вы поддерживаете стороннюю сертификацию HACCP, такую ​​как SQF, BRC или FSSC2000, также могут быть дополнительные требования. К ним относятся документирование полных спецификаций для контрактных услуг, а также подробное описание соответствующих требований к обучению для всех личных контрактов.

Спецификация поставщика услуг контракта должна описать описание предоставляемой услуги. Они также могут быть включены в письменный договор или соглашение с бизнесом. Мне представляется полезным обобщить детали и описания каждого поставщика контрактных услуг в одном документе.

Требования к личной гигиене

Любой, кто входит в ваше производственное предприятие по производству продуктов питания, должен быть обучен и компетентен соблюдать как требования личной гигиены, так и хорошие производственные практики. Поставщики контрактных услуг не освобождаются от этого требования. Системы образования и обучения могут быть созданы в рамках программы обучения посетителя и подрядчика.

Обзор и обновление

Все поставщики контрактных услуг должны регулярно пересматриваться. Я бы предложил, как минимум, каждый год, и когда были выявлены проблемы, которые могут потенциально повлиять на соблюдение требований безопасности пищевых продуктов или безопасность вашего пищевого продукта.

Подпишитесь на РАССЫЛКУ

 

 

 

Внедрение, обучение и сопровождение систем менеджмента. ISO, OHSAS, HACCP, GMP, IFS ,      BRC Хабаровск, Благовещенск, Барнаул, Южно-Сахалинск, Ульяновск, Москва, Белгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Омск, Томск -управленческий консалтинг. Сертификация систем менеджмента. Оптимизация бизнес процессов.

Политика конфиденциальности / О компании / Услуги / Консультации / Обучение / Карта сайта

 
 
Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика