О бщая продолжительность 10 дней по 3 часа ежедневно.
В процессе обучения практические занятия.
Семинар направлен на обучение сотрудников предприятия принципам обеспечения безопасности продукции.
Методикам прохождения проверок со стороны контролирующих органов.
Как минимизировать объем записей и документов.
Как извлечь дополнительный доход из системы.
Пошаговая рекомендация по внедрению.
Семинар-тренинг проводится с использованием технологий дистанционного обучения, в процессе обучения возможна организация индивидуальных консультаций.
При формировании групп предпочтение отдается корпоративному обучению.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ:
- Разъяснение участникам требований законодательства по безопасности производимой продукции. Введение в НАССР (ХАССП) и задачи работы на предприятии;
- Разъяснение методологии разработки и внедрения системы анализа и контроля опасных факторов, влияющих на безопасность продукции, соответственно принципам НАССР (ХАССП);
- Разработка документации НАССР (ХАССП). Изучение правил ведения отчетности, управление документооборотом, правила проведения внутренних аудитов системы контроля безопасности продукции;
- Изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций. Отзыв и изъятие продукции.
Возможно проведение корпоративного курса с использованием специфики компании
Основными тематическими блоками курса являются:
1. Основные положения и задачи работы предприятия соответственно НАССР (ХАССП), законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011.
- Формирование и задачи группы НАССР (ХАССП), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции;
- Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг;
- Разработка плана Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости;
- Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты;
- Документация НАССР (ХАССП), разработка и управление документами, ведение записей.
СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА
В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, получившие положительную оценку, получат именные сертификаты об успешном окончании обучения по данному курсу.
Вопросы по формированию курса задавать
директору департамента обучающих программ