Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Собираем инструкции, а точнее описываем в каких условиях и как мы производим.

Во главе всего стоят персональные санитарно - гигиенические правила.

В данной инструкции рассматриваем следующие разделы:

Одежда: кто в каком цехе как одет, при описании не забываем, что пуговицы, крючки не желательны, карманы должны быть ниже пояса и еще охрана труда.

Зачем? а для того чтоб ненароком никакие физические штучки не попали в пищу.

Обувь, только предназначенная для данного производства и разрешённая к применению.

На голове и руках ни каких украшений.

Волосы закрыты головным убором.

Гигиена:

Порядок и правила мытья рук, при этом указать в какой последовательности и где моем руки. Желательно использовать не ароматизированные средства для мытья. Рукомойники должны обеспечить возможность перекрытия воды коленом или локтем.

Если будете закрывать воду ладонью, то резон от вашего мытья.

Для высушивания рук желательно использовать одноразовые полотенца или электросушилки.

Точка для мытья рук должна быть обустроена перед входом в производственный цех и перед туалетом.

Перед входом в производственный цех и туалет, желательно поместить дезинфицирующий коврик.

Обязательно определите ответственного, который отвечает за правильность использования данной инструкции, хотя бы раз в неделю проверяет и делает запись в журнале проверки с указанием всех нарушений.

Еще одна особенность и правило:

Перед заходом в цех, ежедневно, ответственное лицо должно провести визуальную проверку всего персонала на предмет здоровья, гнойников, порезов видимых признаков простудных заболеваний и сделать запись журнале здоровья.

Для посетителей: желательно перед входом их в цех провести инструктаж, предложить заполнить анкету-декларацию, одеть в разовую спец одежду.

ЗАПРЕЩЕНО:

Туалет рабочей спецодежде.

Улица в рабочей спецодежде

Наличие украшений

Наличие телефона

Наличие лекарственных средств

Прием пищи только определенном месте

Более подробно оговорено в санитарных правилах.

 

Вот это тот минимум для персонала.

После того как разработали данную инструкцию:

обучить ответственное лицо.

Обучить персонал

Постоянно проверять, пока не войдет в привычку

Если не понимают, упростите инструкцию и цикл повторите заново.

 

НЕ СОЧИНЯЙТЕ ИНСТРУКЦИИ И ПРОЦЕДУРЫ!!!!!!!!!!!! Все давно разработано, все го лишь сделайте выдержки из правил, методик, рекомендаций.