КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Уважаемые коллеги.

Учитывая изменения в сфере контроля за производством и переработкой пищевой продукции так же безопасности продукции. Вступления в действие с 1 июля 2013 года, технического регламента «О безопасности пищевой продукции» В основу управления пищевой продукцией лягут требования и принципы (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point (анализ рисков и определение критических контрольных точек).

Группа компаний «Империя Качества» предлагает Вам оказание содействия в подготовке к внедрению требований технического регламента и требований международных стандартов в виде:

  1. Обучение персонала требованиям ХАССП
  2. Обучение персонала принципам анализа и оценки рисков пищевой цепочки
  3. Информационная поддержка при внедрении принципов и планов ХАССП
  4. Постановка системы работы с потребителем, на предотвращение конфликтных ситуации при реализации
  5. Последующее сопровождение внедренной системы ХАССП

Результат внедрения:

  1. Вы сможете при необходимости сертифицировать свою продукцию на соответствие международным стандартам в любой из систем добровольной сертификации РФ и Мира
  2. Готовность к применению деклараций к пищевой продукции со стороны евросоюза и таможенного союза
  3. Вы сможете при желании получить маркировку Евросоюза, со значительно меньшими затратами
  4. В результате внедрения снизятся непредвиденные финансовые издержки при производстве, и как результат снижение себестоимости
  5. Снижение количества возвратов продукции по причине качества
  6. Применение декларирования на безопасность продукции в маркетинговых целях
  7. Вы сможете участвовать в торгах на поставку продукции в госсрезерв
  8. Вы сможете быть конкурентоспособными с импортной продукцией

ISO 9001:2008 –системы менеджмента качества, Требования.

 – является основой для системы менеджмента и является составляющей во всех стандартах

HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point (анализ рисков и определение критических контрольных точек      

является основой для системы менеджмента пищевой безопасности и является общим требованием как в международных, так и национальных стандартах

ISO 22000:2005 — “Food safety management systems — Requirements for any organization in the food chain” – Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов – Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов. Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов проводится на соответствие данному стандарту. Другие стандарты серии являются вспомогательными

Food Safety System Certification (FSSC 22000:2010) – стандарт поддерживается союзом производителей продуктов питания и напитков Европейского Сообщества. Он состоит из четырех частей. Часть 1 требования для организаций, производителей продуктов питания (включает требования ISO 22000:2005 и PAS 220:2008). Часть 2 требования для органов по сертификации (включает требования ISO/TS 22003:2007, ISO/IEC 17021:2006 и ISO 19011:2002). Часть 3 требования для органов по аккредитации (включает требования ISO/IEC 17021:2006 и ISO/IEC 17011:2004). Часть 4 директивы для совета заинтересованных сторон.

ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ

№ пп

Название тренинга

Продолжительность

дней

1

Сертифицированный в IRCA тренинг аудиторов/ведущих аудиторов системы безопасности пищевых продуктов ISO 22000

5

2

Тренинг аудиторов/ведущих аудиторов системы безопасности пищевых продуктов ISO 22000

5

3

Принципы ХАССП, применение и аудит

2

4

ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в пищевой цепи» и ISO/TS 22002-1:2009(E) «Программы предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции»

 

3

В чем состоит Наша помощь Вам при внедрении требований:

Этап 1. Планирование работ

1.1 Сбор и анализ фактических данных о состоянии системы пищевой безопасности.
1.2 Формирование группы обеспечения безопасности пищевой продукции по внедрению СМБПП.
1.3 Составление графика работ.

 Этап 2. Проектирование системы

2.1 Проведение тренинга по основам стандарта для группы обеспечения безопасности пищевой продукции. 
2.2 Разработка комплекта документов:

  • карт производственного процесса;
  • перечня потенциально опасных факторов, предельно допустимых параметров, процедур мониторинга, описания корректирующих действий, схем и процедур контроля, процедур записи результатов;
  • плана ХАССП с программами обязательных предварительных мероприятий с указанием контрольных критических точек.

2.3 Итоговый отчет по анализу рисков, включающий обоснования и меры контроля по каждому выявленному опасному фактору.

 Этап 3. Внедрение системы

3.1 Реорганизация системы пищевой безопасности в соответствии с требованиями стандарта и введение СМБПП в действие.

 Этап 4. Проверка соответствия системы требованиям стандарта

4.1 Проведение внутренних проверок (аудитов).
4.2 Проведение анализа со стороны руководства.

 Этап 5. Проведение корректирующих действий по результатам анализа системы со стороны руководства

5.1 Определение и выполнение корректирующих действий.
5.2 Решение о валидации (подтверждение выполнения требований) и окончательный выбор органа по сертификации.
5.3 Помощь в составлении заявки в орган по сертификации. 

5.4. сопровождение при сертификационном аудите