КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

При разработке и внедрении Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП на предприятиях общественного питания следует руководствоваться не только основополагающими документами, но и дополнительными рекомендациями Кодекс Алиментариус для предприятий общественного питания. Комиссией кодекс Алиментариус разработаны «Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы гигиены пищевых продуктов» (CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)). Данные нормы и правила применяются совместно с отраслевыми стандартами и рекомендациями. Для предприятий общественного питания разработаны «Нормы и правила по гигиене готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании» (CAC/RCP 39-1993). В РФ существует ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», устанавливающий основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Но в нем не учтены особенности, которые являются существенными при внедрении ХАССП на предприятиях общественного питания.

Росаккредитация вывела с рынка сертификации четверть его участников и готовится ужесточить правила для оставшихся, рассказали "РГ" в ведомстве по итогам масштабной проверки. Это значит, что в магазинах станет больше качественных и безопасных товаров, действительно соответствующих заявленным на упаковке стандартам - ГОСТам.

В начале года в зоне повышенного риска было 148 организаций, которые выдавали свыше 60 процентов всех сертификатов в стране. Они выдавали подозрительно много документов или уклонялись от проверок. В итоге 40 аккредитованных лиц были лишены аккредитации, 45 устранили нарушения и получили мандат работать дальше, еще 14 имеют на руках предписание об устранении нарушений. 16 фирм решили прекратить аккредитацию до начала проверки, понимая, что они ее не пройдут.

Общаясь с руководителями организаций, только и слышишь «сколько могут навязывать сертификацию ISO за 15-40 тысяч рублей, плюс бонус в виде пакета документов? Зачем оно мне надо?». «За 60000 мы вам вышлем пакет документов, изучив который вы увеличите продажи, прослушав наш курс вы построите процессы и создадите систему мотивации. Правильно никакой добавленной стоимости Вашему продукту это ни даст, кроме ВАС никто не построит необходимую систему да и любая вложенная в бизнес денежка должна принести две денежки.

30 марта 2016 году в Алтайском государственном техническом университете им. И.И.Ползунова, была проведена научно практическая конференция по применению требования ХАССП в области технологии хранения и переработки зерна, технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технологии бродильных производств и виноделия. Конференция была проведена при содействии Институт Биотехнологии, пищевой и химической инженерии.

Система менеджмента качества, очень часто воспринимается как тяжелое административное бремя ограничивающее бизнес преимущество.

Множество организаций определило процессы в самом начале своего руководства по качеству, но при этом их не детализировало и не определило методы мониторинга. Поэтому многие СМК существуют отдельно от бизнес деятельности организации, ограничиваясь инструкциями и положениями.

Поддерживаясь данного метода, организации пропускают существенные возможности, по развитию своего бизнеса, отсюда наблюдается последнее время снижение интереса к системам менеджмента, и самое главное организации во многом не определили ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО?

А может ли стандарт сочетаться с бизнес планом и стратегическим развитием Используя процессный подход