Уважаемые дамы и господа. 
С развитием сети интернет появилась возможность создания виртуальных офисов. 
Попробуем разобраться с основными моментами организации работы посредством международной сети internet.

Давайте вначале рассмотрим момент подбора кадров?

Подбирая кадры себе на предприятие, работодатель в первую очередь преследует следующие цели:

 

  • · Необходим специалист
  • · Опыт работы
  • · Платить как можно меньше
  • · Коммуникабельность

При разработке и внедрении Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП на предприятиях общественного питания следует руководствоваться не только основополагающими документами, но и дополнительными рекомендациями Кодекс Алиментариус для предприятий общественного питания. Комиссией кодекс Алиментариус разработаны «Рекомендуемые международные технические нормы и правила. Общие принципы гигиены пищевых продуктов» (CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)). Данные нормы и правила применяются совместно с отраслевыми стандартами и рекомендациями. Для предприятий общественного питания разработаны «Нормы и правила по гигиене готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании» (CAC/RCP 39-1993). В РФ существует ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», устанавливающий основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Но в нем не учтены особенности, которые являются существенными при внедрении ХАССП на предприятиях общественного питания.

С выпуском стандарта ISO 9001: 2015 существует новое требование для идентификации и оценки рисков и возможностей для Системы управления качеством (СМК). Эти новые требования привели к некоторой путанице не только в том, что нужно сделать, но и в том, что необходимо документировать в отношении рисков и возможностей вашей СМК. В этой статье я хотел бы прояснить некоторую путаницу в отношении того, что требуется, что необходимо и что выгодно для вас.

 Что действительно требуется по ISO 9001: 2015?

 В разделе 6.1 стандарта есть несколько действий, которые необходимо предпринять в отношении рисков и возможностей СМК:

Определите риски и возможности. Что необходимо для обеспечения того, чтобы ваша СМК была результативной, основывалась на желаемых результатах, предотвращала или уменьшала проблемы и улучшалось?

Спланируйте решение - Какие действия необходимо предпринять для устранения выявленных рисков и возможностей?

Интеграция в вашу СМК. Как вы можете принять эти планы и вписать их в свою обычную деятельность, чтобы они происходили легко?

Оценка результативности. Как вы узнаете, работали ли ваши действия, или если они нуждаются в обновлении? Это включает анализ информации (раздел 9.1.3) и обзор управления для оценки эффективности (раздел 9.3.2).

Росаккредитация вывела с рынка сертификации четверть его участников и готовится ужесточить правила для оставшихся, рассказали "РГ" в ведомстве по итогам масштабной проверки. Это значит, что в магазинах станет больше качественных и безопасных товаров, действительно соответствующих заявленным на упаковке стандартам - ГОСТам.

В начале года в зоне повышенного риска было 148 организаций, которые выдавали свыше 60 процентов всех сертификатов в стране. Они выдавали подозрительно много документов или уклонялись от проверок. В итоге 40 аккредитованных лиц были лишены аккредитации, 45 устранили нарушения и получили мандат работать дальше, еще 14 имеют на руках предписание об устранении нарушений. 16 фирм решили прекратить аккредитацию до начала проверки, понимая, что они ее не пройдут.

30 марта 2016 году в Алтайском государственном техническом университете им. И.И.Ползунова, была проведена научно практическая конференция по применению требования ХАССП в области технологии хранения и переработки зерна, технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технологии бродильных производств и виноделия. Конференция была проведена при содействии Институт Биотехнологии, пищевой и химической инженерии.