КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Британским консорциумом компаний розничной торговли (BRC) совместно с институтом упаковки (IoP) был разработан стандарт BRC IoP для производителей упаковки и упаковочных материалов. Сейчас стандарт BRC IoP Global Standard для упаковки и упаковочных материалов признан основными розничными продавцами пищевых продуктов и покупателями упаковки для продуктов питания и других упаковочных материалов не только в Великобритании, но и покупателями во всем мире. 

 Внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности производства соответственно требованиям международного стандарта BRC IoP позволит компаниям:

  • Обеспечить надежную систему продовольственной безопасности, отвечающую всем современным международным требованиям к производству упаковки и упаковочных материалов, что даст возможность повысить престиж и конкурентоспособность компании;
  • Уменьшить количество жалоб, отзывов продукции;
  • Сэкономить время на отборе поставщиков и сделать этот процесс более эффективным;
  • .Использовать сертификат стандарта BRC IoP, как маркетинговый инструмент при продвижении продукции компании.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСА 

  • Разъяснение участникам обучения принципов обеспечения безопасности продукции на
  • основе международного стандарта BRC IoP.
  • Обучение участников методологии разработки процедур и интеграции системы с
  • рабочими процессами предприятия, соответственно требованиям международных
  • стандартов и законодательства РФ.
  • Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению
  • записей и управлению документооборотом
  • Изучение требований к персоналу, системы организации работы с различными категориями сотрудников
  • Ознакомление с принципами оценки вопросов качества, гигиены и безопасности выпускаемой продукции, в соответствии с требованиями BRC IoP
  • Ознакомление с видами аудита качества. Обучение принципам подготовки к аудиту, организации процесса, правилами ведения отчетности, тренировка умений по составлению документации о результатах аудита
  • Изучение требований к профессиональным компетенциям аудитора, этических правил проведения оценки

 КРОМЕ ТОГО, УЧАСТНИКИ ТРЕНИНГА ПОЛУЧАТ: 

  • Понимание преимуществ, задач внедрения и функционирования Системы Менеджмента
  • Безопасности (далее по тексту СМБ) соответственно требованиям BRC IoP на
  • предприятии.
  • Умения по осуществлению анализа, оценки, документальному оформлению получаемой
  • информации, составлению правильного алгоритма действий в различных ситуациях.
  • Умения по планированию и осуществлению систематической работы с производственным
  • персоналом соответственно требованиям СМБ.
  • Знания о типичных ошибках при создании СМБ на предприятиях и возможность их
  • избежать.
  • объективно собирать и анализировать данные в ходе проверки,
  • осуществлять анализ, оценку и докладывать о результатах внутреннего аудита,
  • планировать и организовать работу по организации внутренних аудитов на основе
  • документированных процедур,
  • своевременно выявлять нарушения, тем самым предупреждая нарекания при проведении внешних аудитов и штрафные санкции контролирующих органов.
  • знать типичные ошибки аудиторов и избегать их

 ОСНОВНЫМИ ТЕМАТИЧЕСКИМИ БЛОКАМИ ТРЕНИНГА ЯВЛЯЮТСЯ: 

  • Основы пищевой безопасности. Общие понятия о современных системах менеджмента безопасности пищевой продукции и международных стандартах, и подробно о BRC IoP,
  • законодательные требования к безопасности продукции. Ответственность руководства.
  • Система обеспечения безопасности, основанная на принципах НАССР. Принципы и этапы разработки документации, процедур.
  • Система управления технологическими процессами. Требования и правила организации работы. Контроль системы загрязнения.
  • Организация работы персонала соответственно требованиям стандарта BRC IoP.
  • Принципы оценки вопросов качества, гигиены и безопасности выпускаемой продукции, в соответствии с требованиями BRC IoP:
  • Виды аудитов качества. Нормативная база аудитов. Требования к проведению внутренних аудитов.
  • Требования к внутренним аудиторам. Компетенции аудитора. Психологические аспекты аудита.
  • Планирование и подготовка аудита, составление чек-листов, процесс аудита, аудит документации и аудит производства.
  • Оценка результатов аудита, оформление отчета. Корректирующие и предупреждающие действия, организация работы по результатам аудита.

 Обучение проходит в форме 3х дневного тренинга, т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с теоретическими блоками, беседами и выполнением практических заданий по каждому блоку. По окончании обучения его участники обсудят оставшиеся у них вопросы, связанные с разработкой и внедрением системы менеджмента безопасности, пройдут

итоговое тестирование