Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 22000

Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 22000. От внедрения до результативности.

 Н  азвание семинара: 

Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 22000. От внедрения до результативности.

Требования стандарта ISO 22000:2018. Внутренний аудит. Применение требований, практика анализа СМБПП.

Стандарты:

ISO 22000:2018,   ISO 19011:2018


Место проведения

Согласно графика. Корпоративный.

Время проведения:

В течении 4-х дней С 9-00 до 18-00

Целевая аудитория:

·         Управляющий персонал пищевых производств.

·         Сотрудники и организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях;

·         Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях;

·         Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;

·         Сотрудники отделов контроля качества;

·         Внутренние аудиторы и персонал, привлекаемый к проведению внутренних аудитов.

Цели семинара:

·         Изучение и интерпретация требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018.

·         Изучение требований PRP (ППУ) на основе требований ISO-TS-22002-1-2009.

·         Изучение требований к внутреннему аудиту на основе стандарта ISO 19011:2018.

·         Изучение принципов построения  плана опасностей

·         Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности

·         Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников изучение методик по планированию и проведению внутреннего аудита с учетом риск-ориентированного мышления;

·         знакомство с ISO 19011:2018;

·         приобретение навыков по анализу свидетельств потенциальных несоответствий, выявляемых в ходе аудита, проведению анализа причин несоответствий;

Требования к слушателям:

·         участники должны иметь законченное среднее профессиональное и (или) высшее образование;

·         участникам рекомендуется ознакомиться с требованиями стандартов перед началом семинара.

Программа включает в себя:

·         Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.

·         Новые акценты, положения, требования.

·         Новый акцент на программы создания предварительных условий.

·         Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)

·         Цикл PDCA при реализации требования стандарта.

·         Терминология стандарта.

·         Роль и объем документированной информации в СМБПП.

·         Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.

·         Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.

·         Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

·         Создание системы прослеживаемости.

·         Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.

·         Управление программным обеспечением.

·         Управление опасностями.

·         План управления опасностями (ККТ/ОППУ).

·         Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.

·         Изъятие и отзыв.

·         Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.

·         Анализ со стороны руководства.

·         Улучшения.

·         Корректирующие действия.

·         Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.

Программа состоит из теоретической части, индивидуальных и групповых практических заданий, дискуссии, командный поиск решений, разбор практических ситуаций, примеры из реальной деятельности, ответы на вопросы участников.

Итоги обучения:

·         Сдача теста

·         Сертификат


Подпишитесь на РАССЫЛКУ

 

 

 

Внедрение, обучение и сопровождение систем менеджмента. ISO, OHSAS, HACCP, GMP, IFS ,      BRC Хабаровск, Благовещенск, Барнаул, Южно-Сахалинск, Ульяновск, Москва, Белгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Омск, Томск -управленческий консалтинг. Сертификация систем менеджмента. Оптимизация бизнес процессов.

Политика конфиденциальности / О компании / Услуги / Консультации / Обучение / Карта сайта

 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика