ISO 9001: 2015 - Просто опубликованы!

Последний выпуск ISO 9001, стандарт качества системы управления ИСО, только что был опубликован. Тем самым  завершив трехлетний период по пересмотру стандарта, участниками которого были почти 95-участниц и стран-наблюдателей

С более чем 1,1 млн сертификатов, выданных во всем мире, ISO 9001 помогает организациям продемонстрировать клиентам, что они могут предложить продукты и услуги неизменно высокого качества. Он также выступает в качестве инструмента для оптимизации своих процессов и сделать их более эффективными. Генеральный секретарь ИСО Кевин Мак-Кинли объясняет: "ISO 9001 позволяет организациям адаптироваться к меняющемуся миру. Это повышает способность организации удовлетворять своих клиентов и обеспечивает согласованную основу для роста и устойчивого успеха ".

 

"Мы уже пошли дальше, и ИСО 9001: 2015 является даже менее предписывающим, чем его предшественник, и вместо этого сосредоточилось  на эффектифности. Мы добились этого путем объединения процессного подхода с рисками на основе мышления, и используя цикл Plan-Do-Check-Act на всех уровнях организации.

"Зная, что сегодняшние организации будут иметь несколько стандартов управления, мы разработали версию 2015, чтобы  легко интегрировать с другими системами управления. Новая версия также обеспечивает прочную основу для стандартов сектора качества (автомобильной, аэрокосмической, медицинской промышленности и т.д.), и принимает во внимание потребности регуляторов ".

Стандарт был разработан ISO / TC 176 / SC 2, секретариат которой проводится BSI, члена ИСО для Великобритании. "Это очень важный комитет по ISO," говорит Кевин, "тот, который повел в условиях глобального значения, воздействия и использования. Я благодарю экспертов за их больших усилий ".

ISO 9001: 2015 заменяет предыдущие издания и органы по сертификации будут иметь до трех лет, чтобы перейти сертификаты в новой версии.

ISO 9000, который устанавливает понятия и язык, используемые во всей семейства стандартов ИСО 9000, также были пересмотрены и новое издание доступно.

ISO 9001:2015 - Just published!