ХАССП: проверки контролирующих и надзорных органов

ООО «Империя Качества» совместно с ФБУ «Мордовский ЦСМ», приглашает вас, принять участие в практическом семинаре – тренинге, на тему:

«ХАССП: проверки контролирующих и надзорных органов».

Даты проведения семинара: 28, 29, 30 – июня 2021 год.

г. Саранск, Александра Невского, 64, ФБУ "Мордовский ЦСМ"

Аудитория: для руководителей пищевых предприятий; директоров по производству, качеству и пищевой безопасности; участников группы ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции, производственного и санитарного контроля; руководителей производственных цехов, технологов пищевой продукции, сотрудников пищевых лабораторий, ресторанов, кафе и баров

 В программе:

Большое внимание уделяется практике применения решений для пищевых производств в соответствии с современными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к изготовлению пищевых продуктов, производственным процессам и оборудованию. Практическим примерам подготовки к аудиту со стороны проверяющих органов. Ошибки со стороны проверяющих органов. Работа с неверными вопросами при проверке. Работа с неверными вопросами при проверке. Работа с неверными вопросами при проверке. Методы решения «нерешаемых» требований законодательства.

 День1

·         Регистрация

·         Знакомство

·         Введение в курс

·         Основное законодательство регулирующее пищевую безопасность

·         Ответственность должностных лиц

·         Проведение проверок Роспотребнадзора, основные нарушения

·         Психологические приемы при проведении проверок

·         Формирование группы по пищевой безопасности

·         Основные принципы разработки документации

·         Обязательные программы предварительных условий

·         1 этап проверки

День 2

·         Процедура проверки 1

o    Аллергены и методы управления

o    Управление ГМО

·         Процедура проверки 2

o    Блок схемы и их описание

o    Поточность на производстве

o    Схемы движения персонала, продуктов

o    Управление перекрестным загрязнением

·         Процедура проверки 3

o    Создание плана HACCP

·         Процедура проверки 4

o    Входной контроль

o    Контроль транспортировки

o    Оценка поставщиков

·         Процедура проверки 5

o    Управление приборами измерений

o    Управление ремонтом оборудования

o    Аварийные ремонты

·         Процедура проверки 6

o    Мониторинг производства

·         Процедура проверки 7

o    Хранение и перевозка пищевой продукции

·         Процедура проверки 8

o     Содержание и контроль помещений

o    Содержание и контроль инвентаря и оборудования

o    Содержание и контроль территории

o    Содержание и контроль инженерного оборудования

День 3

·         Процедура проверки 9

o    Мониторинг здоровья персонала

o    Требования при инфекциях

o    Обучение персонала

·         Процедура проверки 10

o    Борьба грызунами

o    Борьба насекомыми

o    Контроль колющихся и острых предметов

·         Процедура проверки 11

o    Контроль записей

o    Управление законодательными требованиями

o    Ошибки при разработке документов и записей

·         Процедура проверки 12

o    Прослеживаемость

o    Отзыв

·         Принципы HACCP

o    Критические пределы

o    Корректирующие действия

o    Жалобы и претензии

·         Внутренний аудит

o    Формирование группы аудиторов

o    Виды аудита

o    Риск ориентированное мышление

o    Управление несоответствиями

o    Корректирующие действия

o    Документы и записи

Место проведения: г. Саранск, Александра Невского, 64, ФБУ "Мордовский ЦСМ"

Дата проведения: 28, 29, 30 – июня 2021 года.

Слушатель получает раздаточный материал в электронном и бумажном виде.

Прошедшим обучение участникам, будут выданы Сертификаты.

Для участия в семинаре – тренинге необходимо подать заявку в срок до 25 июня 2021 года на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Форма заявки прилагается.

Для организаций, участников семинара, предоставляется скидка до 20% на корпоративные учебные курсы.

Семинар ведет: Поденков Андрей – бизнес-консультант (Более 200 внедренных проектов СМБП), аудитор международных органов по сертификации: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, практический опыт защиты предприятий при проверках со стороны контролирующих органов и аудитов потребителя

В практике более 300 часов семинаров и более 700 аудит дней.

Ответственные за организацию:

 Ответственные за семинар:

ФБУ "Мордовский ЦСМ, Начальник сектора информационного обеспечения: Кручинина Наталья Алексеевна, тел. (8342) 357294.

ООО «Империя Качества», Зам. Ген. Директора, Завьялова Елена, тел. 8-923-646-73-63.

 

С Уважением,

Завьялова Елена Юрьевна.

Заместитель генерального директора.

ООО «Империя Качества», г.Барнаул. Проспект Социалистический 109. Офис. 419, 420.

Тел. Сот. 8-923-646-73-63

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.