КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся проверочные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции.
       По состоянию на декабрь 2016 года, с нарастающим итогом проверено 54 предприятия, реализующих молоко и молочные продукты и пять предприятий по производству молока и молочной продукции. В ходе проведения проверок, для лабораторных исследований было отобрано и исследовано 170 проб молочной продукции, из них выявлено 30 проб молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям.

В целях недопущения недоброкачественной продукции до покупателей, из оборота изъято 28 партий молочной продукции (6 наименований сыра, масло сливочное, сметана, молоко сгущённое, молоко питьевое ультрапастеризованное, молоко сухое цельное, молокосодержащий продукт «Сгущенка с какао») в объеме 597,3 кг. По выявленным фактам несоответствующей установленным требованиям молочной продукции, Управлением применяются меры в соответствии с требованиями законодательства о техническом регулировании. Направлены уведомительные письма в адрес изготовителей продукции, Управлений Роспотребнадзора, на территориях которых находятся предприятия изготовители фальсифицированной продукции.
         За выявленные нарушения требований действующего законодательства Управлением составлено 51 протокол об административных правонарушени-ях по статьям 14.43, 14.15, 6.3, 14.4 Кодекса Российской Федерации.
       Сведения по производителям фальсифицированной молочной продукции, размещены в открытой части модуля «Продукция, несоответствующая обязательным требованиям», в том числе технических регламентов Государственной информационной системы ГИС ЗПП на сайте Роспотребнадзора.
       Проверки предприятий, производящих и реализующих молоко и молочную продукцию Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжаются.

О надзоре за молочной продукцией