КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

В целях контроля соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования за 9 месяцев 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий исследовано свыше 1 тысячи проб молочной продукции, в том числе на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, микробиологической загрязненности пищевой продукции. Из исследованных проб не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям 9% проб, не соответствовали по физико-химическим показателям и показателям подлинности (идентификации) 19% проб.

Наибольшее количество проб выявленной фальсифицированной молочной продукции (55%) приходится на сливочное масло, сгущенное молоко (17%), сыр и сырные продукты (9%).

По результатам проведенных мероприятий по контролю за 9 месяцев 2016 года забраковано и изъято из оборота 106 партий некачественной молочной продукции объемом около 3 тонн. Наложено штрафов на общую сумму около 4 млн. рублей. По всем случаям нахождения в обороте некачественной, в том числе фальсифицированной продукции, выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. По предписаниям Управления приостановлено действие шести деклараций о соответствии на молочную продукцию.

Деятельность одного из предприятий приостановлена судом по протоколу Управления на срок 30 суток.

По факту нахождения в обращении на территории Алтайского края некачественной продукции, поступившей из других регионов, направлены письма в адрес производителей продукции и в Управления Роспотребнадзора по месту нахождения производителей для принятия мер.

О результатах контроля за качеством и безопасностью молочной продукции в Алтайском крае