КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Проекты комитетов (CD) TC 176 «Quality management and quality assurance» и TC 262 «Risk management», а также проект международного стандарта (DIS), представленный Комитетом по оценке соответствия CASCO Международной организации по стандартизации, включили в себя следующие документы:

  • SO/CD 9004 «Менеджмент с целью достижения устойчивого успеха организации.— Подход с позиции менеджмента качества» (Ревизия предыдущей версии 2009 года). Актуализация данного документа, в первую очередь, связана с выходом в 2015 году обновленного стандарта ISO 9001:2015. Разработчики стандарта считают, что «…в перспективе важно гарантировать, чтобы менеджмент качества рассматривался гораздо шире, чем сертификация на соответствие требованиям ISO 9001, в качестве реального инструмента обеспечения долгосрочного успеха организации. Это означает необходимость популяризации качества в самом широком смысле этого слова, а также поощрение организационного поведения, выходящего за рамки простого соответствия набору требований. Это может быть достигнуто с помощью стимулирования результатов от использования ISO 9004 и других стандартов ИСО на системы менеджмента».
  • ISO/CD 10005 «Системы менеджмента качества.— Руководящие указания по планам качества». Стандарт был разработан в 1995 году и с тех пор пересматривался только один раз в 2005 году.
  • IEC/CD 31010 «Менеджмент рисков.— Методы оценки рисков», который заменит свою предыдущую версию 2009 года, подготовлен совместно с 56 Техническим комитетом «Надежность» Международной Электротехнической комиссии (IEC). Настоящий стандарт дополняет положения ISO 31000, он фокусируется на понятиях, процессах и выборе метода оценки рисков и обеспечивает основу для принятия решения о применении наиболее целесообразного подхода для оценки конкретных рисков.
  • ISO/IEC DIS 17011 «Оценка соответствия.— Общие требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия», новая редакция которого заменит ISO/IEC 17011:2004.

Кроме того, Техническим комитетом ISO/IEC JTC 1«Информационные технологии» был подготовлен и подан на рассмотрение окончательный проект стандарта ISO/IEC FDIS 27004 «Информационная технология.— Методы обеспечения безопасности. – Системы менеджмента информационной безопасности.— Мониторинг, измерение, анализ и оценка», который выйдет взамен ISO/IEC 27004:2009 «Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Менеджмент информационной безопасности. Измерения».

По материалам сайта http://www.iso.org