КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

С выходом в свет 14 января 2016 года текста Проекта международного стандарта ISO/DIS 45001 (DIS – Draft International Standard) процесс разработки стандарта ISO 45001 переходит в заключительную фазу. В этом первом официальном проекте стандарта описаны потенциальные требования к системе менеджмента профессионального здоровья и безопасности (OHSMS - Occupational Health and Safety Management System). Данный документ дает представление о тех требованиях, которые с большой вероятностью будут включены в финальную редакцию стандарта, запланированную к публикации на четвертый квартал 2016 года.

Когда стандарт будет опубликован, ISO 45001 станет первым стандартом ISO на системы управления охраной труда. ISO/DIS 45001 включает в себя требования основных заинтересованных сторон и опирается на широко распространенную спецификацию OHSAS 18001.

СТРУКТУРА ПРИЛОЖЕНИЯ SL
ISO/DIS 45001 структурирован в соответствии с Приложением SL, которое устанавливает структуру для всех новых и подвергающихся пересмотру стандартов ISO на системы менеджмента. Цель введения гармонизированной структуры – обеспечить согласованность стандарта ISO 45001 с другими стандартами, касающимися систем менеджмента, такими как ISO 9001 и ISO 14001. Использование структуры Приложения SL позволит представить требования к системе управления охраной труда более логично и рационально, делая текст доступнее для бизнеса.

Другие важные изменения, предложенные в ISO/DIS 45001 по сравнению с OHSAS 18001, включают в себя:

  • Более пристальный фокус на организационный контекст, а именно организациям предписано рассматривать ожидания общества в отношении управления охраной труда.
  • В Приложении SL применение риск-ориентированного мышления подразумевается в отношении разработки, внедрения и поддержания непосредственно системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности, то есть риски рассматриваются не только в сфере охраны труда, но и для системы в целом.
  • Возложение ответственности за систему управления охраной труда на высшее руководство, тогда как раньше организации могли делегировать свои полномочии менеджерам по охране труда.
  • Требование к организациям отвечать за то, как их поставщики и подрядчики управляют рисками.
  • Замена понятия “Документы и записи” на термин “Документированная информация”, что позволяет использовать электронную информацию, хранимую за пределами формальной системы документооборота.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОНТЕКСТ
ISO DIS/45001 предписывает организации концептуальное понимание тех важных вопросов, которые могут повлиять как позитивно, так и негативно на то, как организация управляет своей ответственностью по отношению к людям, работающим в рамках ее системы менеджмента.

Вопросы, представляющие интерес, - это те, которые влияют на способность организации достигать поставленных целей, включая цели, поставленные перед системой менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Эти цели включают в себя выполнение обязательств в рамках политики по охране труда.

Организация должна определить, какие заинтересованные стороны значимы для ее системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности, и какие требования эти заинтересованные стороны предъявляют.

РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ
Другое требование, тесно связанное с фокусом на организационный контекст, - это требование применять подход, основанный на анализе рисков при разработке и внедрении системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Организация должна определять риски и возможности, которые необходимо учитывать, чтобы гарантировать достижение системой менеджмента запланированных результатов, включая значимые для организационного контекста или заданные им. Организация должна планировать действия для работы с этими рисками и возможностями, интегрировать и внедрить их в процессы своей системы управления охраной труда, а также оценивать эффективность этих действий.

ЛИДЕРСТВО: ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА
Высшее руководство должно демонстрировать свое вовлечение в работу системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности путем прямого участия, учитывать работу системы менеджмента при стратегическом планировании и пропагандировать важность наличия результативной системы управления охраной труда и необходимость соответствия ее требованиям.

Высшее руководство должно также способствовать результативности системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности посредством активной позиции, давая направление и оказывая поддержку людям во всех функциональных подразделениях, а также продвигая в массы организационную культуру в части, касающейся охраны труда, и принимая на себя роль лидера в ее формировании.

АУТСОРСИНГ
Все процессы, находящиеся в аутсорсинге и оказывающие влияние на систему менеджмента профессионального здоровья и безопасности организации, должны быть определены, и над ними должен осуществляться контроль. Поставщики и подрядчики включаются в эти процессы всякий раз при выполнении работ непосредственно под управлением организации.

ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ
Термин "документированная информация" заменяет "документы и записи". Отныне будут приниматься к рассмотрению данные, не относящиеся к формальной системе документооборота, а именно, электронная информация, хранящаяся на смартфонах и планшетах.