КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

В декабре 2016 года запущена новая (4 версия) схемы сертификации FSSC 22000. 

На основе опыта применения версии 3 в течении последних лет и ожиданий заинтересованных сторон, в схему сертификации FSSC 22000 внесли некоторые изменения. Для удовлетворения потребностей основных заинтересованных сторон и обеспечения надлежащего контроля пищевых продуктов в 4 версию FSSC 22000 включены специфические дополнительные требования.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся проверочные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции.
       По состоянию на декабрь 2016 года, с нарастающим итогом проверено 54 предприятия, реализующих молоко и молочные продукты и пять предприятий по производству молока и молочной продукции. В ходе проведения проверок, для лабораторных исследований было отобрано и исследовано 170 проб молочной продукции, из них выявлено 30 проб молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции в рамках соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

За 9 месяцев 2016 года проведено 195 проверок в отношении предприятий, осуществляющих деятельность по производству и обороту мяса и мясной продукции (предприятий пищевой промышленности – 11, общественного питания – 61 и торговли – 123).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано:

  • - 179 проб мяса и мясных продуктов по микробиологическим показателям, из которых 9,5% проб не отвечали гигиеническим нормативам;
  • - 192 пробы мяса и мясных продуктов по санитарно-химическим показателям, из них 2% проб не отвечали гигиеническим нормативам.

В целях контроля соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования за 9 месяцев 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий исследовано свыше 1 тысячи проб молочной продукции, в том числе на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, микробиологической загрязненности пищевой продукции. Из исследованных проб не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям 9% проб, не соответствовали по физико-химическим показателям и показателям подлинности (идентификации) 19% проб.

Наибольшее количество проб выявленной фальсифицированной молочной продукции (55%) приходится на сливочное масло, сгущенное молоко (17%), сыр и сырные продукты (9%).

Проекты комитетов (CD) TC 176 «Quality management and quality assurance» и TC 262 «Risk management», а также проект международного стандарта (DIS), представленный Комитетом по оценке соответствия CASCO Международной организации по стандартизации, включили в себя следующие документы:

  • SO/CD 9004 «Менеджмент с целью достижения устойчивого успеха организации.— Подход с позиции менеджмента качества» (Ревизия предыдущей версии 2009 года). Актуализация данного документа, в первую очередь, связана с выходом в 2015 году обновленного стандарта ISO 9001:2015. Разработчики стандарта считают, что «…в перспективе важно гарантировать, чтобы менеджмент качества рассматривался гораздо шире, чем сертификация на соответствие требованиям ISO 9001, в качестве реального инструмента обеспечения долгосрочного успеха организации. Это означает необходимость популяризации качества в самом широком смысле этого слова, а также поощрение организационного поведения, выходящего за рамки простого соответствия набору требований. Это может быть достигнуто с помощью стимулирования результатов от использования ISO 9004 и других стандартов ИСО на системы менеджмента».