- Категория: НОВОСТИ
М ы все с нетерпением ждем разрешения на запуск предприятий общественного питания. Очень надеемся, вместе с вами, что это произойдет скоро.
Вы все знаете, что, Роспотребнадзор выпустил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения covid-19 (МР 3.1/2.3.6. 0190 -20), в составе всего 16 пунктов.
- Категория: НОВОСТИ
У правлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся проверочные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции.
По состоянию на декабрь 2016 года, с нарастающим итогом проверено 54 предприятия, реализующих молоко и молочные продукты и пять предприятий по производству молока и молочной продукции. В ходе проведения проверок, для лабораторных исследований было отобрано и исследовано 170 проб молочной продукции, из них выявлено 30 проб молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям.
Подробнее: О надзоре за молочной продукцией в Хабаровском...
- Категория: НОВОСТИ
С тандарт ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов – Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» опубликован 18 июня 2018 года. Стандарт ISO 22000:2018 должен стать более универсальным, с точки зрения его применения совместно с другими системами менеджмента.
- Категория: НОВОСТИ
В целях контроля соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования за 9 месяцев 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий исследовано свыше 1 тысячи проб молочной продукции, в том числе на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, микробиологической загрязненности пищевой продукции.
- Категория: НОВОСТИ
О публикована новая версия международного стандарта ISO 31000:2018 «Управление рисками - руководящие принципы».
Новый документ ISO 31000:2018 «Управление рисками - руководящие принципы»представляет собой четкое, краткое и понятное руководство, которое поможет организациям использовать принципы управления рисками для улучшения деятельности по планированию и принятию более эффективных решений.
- Категория: НОВОСТИ
У правление Роспотребнадзора по Алтайскому краю осуществляет контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции в рамках соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, санитарного законодательства и защиты прав потребителей.
За 9 месяцев 2016 года проведено 195 проверок в отношении предприятий, осуществляющих деятельность по производству и обороту мяса и мясной продукции (предприятий пищевой промышленности – 11, общественного питания – 61 и торговли – 123).
В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано:
- - 179 проб мяса и мясных продуктов по микробиологическим показателям, из которых 9,5% проб не отвечали гигиеническим нормативам;
- - 192 пробы мяса и мясных продуктов по санитарно-химическим показателям, из них 2% проб не отвечали гигиеническим нормативам.
Подробнее: О результатах надзора за оборотом мясной продукции
- Категория: НОВОСТИ
С делан еще один важный шаг для окончательного выхода нового международного стандарта по системам менеджмента безопасности труда и охране здоровья (OHSAS):
13 июля завершился период голосования по второму проекту стандарта ISO/DIS 45001.2: 2017. В результате одобрения 57 голосами Проект был утвержден ИСО/ПК 283. Изменения, внесенные в первоначальный проект, сейчас удовлетворяют большинству требований разных стран.
- Категория: НОВОСТИ
П роекты комитетов (CD) TC 176 «Quality management and quality assurance» и TC 262 «Risk management», а также проект международного стандарта (DIS), представленный Комитетом по оценке соответствия CASCO Международной организации по стандартизации, включили в себя следующие документы:
- Категория: НОВОСТИ
В декабре 2016 года запущена новая (4 версия) схемы сертификации FSSC 22000.
На основе опыта применения версии 3 в течении последних лет и ожиданий заинтересованных сторон, в схему сертификации FSSC 22000 внесли некоторые изменения. Для удовлетворения потребностей основных заинтересованных сторон и обеспечения надлежащего контроля пищевых продуктов в 4 версию FSSC 22000 включены специфические дополнительные требования.
- Категория: НОВОСТИ
В след за ISO 14001 пересмотр дополняющего его стандарта ISO 14004 достиг стадии окончательной редакции проекта международного стандарта.
Помощь организации в интегрировании системы экологического менеджмента (EMS), такой как ISO 14001, в эффективное управление бизнесом играет ключевую роль в пересмотренном стандарте ISO 14004, что и нашло отражение в новом названии "Системы экологического менеджмента – Общие основные принципы по применению".