Опубликована новая версия международного стандарта ISO 31000:2018 «Управление рисками - руководящие принципы».

Новый документ ISO 31000:2018 «Управление рисками - руководящие принципы»представляет собой четкое, краткое и понятное руководство, которое поможет организациям использовать принципы управления рисками для улучшения деятельности по планированию и принятию более эффективных решений. 

Cделан еще один важный шаг для окончательного выхода нового международного стандарта по системам менеджмента безопасности труда и охране здоровья (OHSAS):

13 июля завершился период голосования по второму проекту стандарта ISO/DIS  45001.2: 2017. В результате одобрения 57 голосами Проект был утвержден ИСО/ПК 283. Изменения, внесенные в первоначальный проект, сейчас удовлетворяют большинству требований разных стран.

ООО «Империя Качества» совместно с ФБУ «Мордовский ЦСМ», приглашает вас, принять участие в практическом семинаре – тренинге, на тему:

«ХАССП: проверки контролирующих и надзорных органов».

Даты проведения семинара: 28, 29, 30 – июня 2021 год.

г. Саранск, Александра Невского, 64, ФБУ "Мордовский ЦСМ"

В декабре 2016 года запущена новая (4 версия) схемы сертификации FSSC 22000. 

На основе опыта применения версии 3 в течении последних лет и ожиданий заинтересованных сторон, в схему сертификации FSSC 22000 внесли некоторые изменения. Для удовлетворения потребностей основных заинтересованных сторон и обеспечения надлежащего контроля пищевых продуктов в 4 версию FSSC 22000 включены специфические дополнительные требования.

Мы все с нетерпением ждем разрешения на запуск предприятий общественного питания. Очень надеемся, вместе с вами, что это произойдет скоро.

Вы все знаете, что, Роспотребнадзор выпустил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения covid-19 (МР 3.1/2.3.6. 0190 -20), в составе всего 16 пунктов.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся проверочные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации молока и молочной продукции.

Стандарт ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов – Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» опубликован 18 июня 2018 года. Стандарт ISO 22000:2018 должен стать более универсальным, с точки зрения его применения совместно с другими системами менеджмента.

В целях контроля соблюдения законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования за 9 месяцев 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий исследовано свыше 1 тысячи проб молочной продукции, в том числе на соответствие нормативам по физико-химическим показателям и показателям идентификации, микробиологической загрязненности пищевой продукции.