Риск-менеджмент (система управления рисками) – процесс принятия и выполнения управленческих решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата и минимизацию возможных потерь, вызванных его реализацией; комплекс методов управления рисками, в том числе снижения финансовых потерь.
Cистемный подход к энергоменеджменту, предлагаемый новым стандартом ISO 50001 - это уже сегодня выбор топ-менеджмента крупнейших российских холдингов. Делая выбор в пользу энергоменеджмента, не останавливаясь лишь на проведении энергообследования, исходя из требований Федерального закона "Об энергосбережении...", можно быть уверенным, что это - выбор в пользу наилучшей мировой практики в области энергосбережения.
Безопасность дорожного движения (БДД) является глобальной проблемой.
В мире ежегодно в ДТП погибает 1,24 млн. человек, и этот показатель стабилен уже несколько лет подряд. По состоянию на начало 2014 года 88 стран мира добились снижения травматизма в авариях, в остальных 87 - динамика отрицательная. В странах Евросоюза количество смертей на дорогах Европы уменьшилось на 9% в 2012 году (по сравнению с 2011 г, пока статистика прошлого года недоступна).
Главной составляющей качества и достоверности испытаний и исследований, проведенных в лабораторных условиях, является аккредитация лабораторий. Что же это такое?
Аккредитация лабораторий – это общепринятая процедура максимально объективной и квалифицированной оценки компетентности испытательных лабораторий. Иначе говоря, это подтверждение того, что та или иная лаборатория на должном уровне проводит определенные исследования.
Подробнее: ISO 17025 - «Общие требования к компетентности...
Риски, влияющие на организации, могут иметь последствия с точки зрения экономической эффективности, деловой репутации, окружающей среды, безопасности и социальные последствия. Таким образом, эффективное управление рисками позволяет организациям показывать хорошие результаты в условиях полной неопределенности.
Системы менеджмента информационной безопасности в результате анализа информационных данный вашей компании обеспечивает определение возможного риска, связанного с потенциальной опасностью и уязвимыми элементами системы. Компания обязана выбрать подходящий способ управления рисками и подготовить план по определению рисков.
HACCP является частью научного подхода для организации безопасного производства пищевой продукции. Для этого требуется выявление опасностей во время полного производственного цикла производства продуктов питания в том числе сырья, хранения, подготовки, переработки, упаковки и распределения. Есть 3 типа опасностей, влияющих на пищевую безопасность и анализ рисков.
Food Safety Management System
Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции ISO 22000 является стандартом соответствия глобальным коммерческим условиям, обеспечивающим организациям, которые производят товары/услуги для продовольственного сектора, с целью производства безопасных и здоровых пищевых продуктов, проведение анализа рисков и угроз, управление процессами, связанными с контролем критических объектов, а также формирование системы менеджмента качества.
Environmental Management System
Что такое ISO 14001? Какова значимость ISO 14001?
Исчерпание ресурсов, воздействие продукции и деятельности на окружающую среду не в локальном и региональном масштабе, а в глобальном измерении, уже является признанной во всем мире реальностью.
Quality Management System
На фоне постоянного возрастания конкуренции существуют основополагающие цели, которые должны преследоваться компаниями. Некоторые из этих целей по своей критической значимости становятся приоритетными.
-Способность отвечать потребностям клиентов
-Увеличивать прибыль, уменьшая затраты
-Продвигать на рынок новые продукты и услуги