КОНСУЛЬТАЦИИ on line

Поденков Андрей Владимирович
Поденков Андрей Владимирович
Эксперт в области:
Безопасность экономическая
Инжиниринг бизнеса
Автоматизация производства
Лицензирование
Сертификация
Менеджмент
Бизнес-образование
Безопасность информационная

Задать вопрос
Посмотреть ответы
Записаться на платную консультацию

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Риски, влияющие на организации, могут иметь последствия с точки зрения экономической эффективности, деловой репутации, окружающей среды, безопасности и социальные последствия. Таким образом, эффективное управление рисками позволяет организациям показывать хорошие результаты в условиях полной неопределенности.

ИСО 31000:2009

ИСО 31000:2009 «Менеджмент рисков. Принципы и руководящие указания» содержит принципы, структуру и процесс управления рисками. Может быть использован любой организацией независимо от ее размера, вида деятельности или отрасли. Использование ИСО 31000 может помочь организациям повысить вероятность достижения целей, улучшить выявление возможностей и угроз, эффективно распределить и использовать ресурсы для обработки рисков.
Однако, ИСО 31000 не может быть использован в целях сертификации, но служит руководством для внутренних или внешних программ аудита. Организации, использующие его могут сравнить их методы управления рисками с международно-признанным эталоном, предоставляя обоснованные принципы эффективного менеджмента и корпоративного управления.

ISO.ORG

Системный подход к энергоменеджменту, предлагаемый новым стандартом ISO 50001:2011, - это уже сегодня выбор топ-менеджмента крупнейших российских холдингов. Делая выбор в пользу энергоменеджмента, не останавливаясь лишь на проведении энергообследования, исходя из требований Федерального закона "Об энергосбережении...", можно быть уверенным, что это - выбор в пользу наилучшей мировой практики в области энергосбережения.

"Есть надежда, что применение стандарта ISO 50001 приведет к широкому взаимопониманию между всеми типами поставщиков и потребителей энергии"- говорит Эдвин Пиньеро, глава ИСО/ТК 242.

Главной составляющей качества и достоверности испытаний и исследований, проведенных в лабораторных условиях, является аккредитация лабораторий. Что же это такое?

Аккредитация лабораторий – это общепринятая процедура максимально объективной и квалифицированной оценки компетентности испытательных лабораторий. Иначе говоря, это подтверждение того, что та или иная лаборатория на должном уровне проводит определенные исследования.

При аккредитации лабораторий в качестве стандарта, устанавливающего требования, используется международный стандарт ISO 17025, который доступен на русском языке как ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009.

Обратившись в нашу организацию, Вы получаете полный спектр услуг, связанных с подготовкой к процедуре сертификации (аккредитации) и расширения области аккредитации лабораторий в любом из органов по сертификации признаваемом в любой стране мира.

Безопасность дорожного движения (БДД) является глобальной проблемой.

В мире ежегодно в ДТП погибает 1,24 млн. человек, и этот показатель стабилен уже несколько лет подряд. По состоянию на начало 2014 года 88 стран мира добились снижения травматизма в авариях, в остальных 87 - динамика отрицательная. В странах Евросоюза количество смертей на дорогах Европы уменьшилось на 9% в 2012 году (по сравнению с 2011 г, пока статистика прошлого года недоступна). Сокращение количества фатальных исходов на 9% значит, что в прошлом году были сохранены 3000 жизней. Возможность наблюдать такой результат очень обнадеживает. И все же 75 человек умирают на дорогах мира каждый день, так что еще есть над чем работать. Планы мирового сообщества - сократить количество смертей на дорогах .

(Food Safety Management System)


 Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции ISO 22000:2005 является стандартом соответствия глобальным коммерческим условиям, обеспечивающим организациям, которые производят товары/услуги для продовольственного сектора, с целью производства безопасных и здоровых пищевых продуктов, проведение анализа рисков и угроз, управление процессами, связанными с контролем критических объектов, а также формирование системы менеджмента качества.

Пищевая продукция возглавляет список продукции, наиболее легко воздействующих на наше здоровье. Безопасность пищевой продукции является важным требованием потребителя продуктов и на 100 процентов относится к сфере ответственности менеджмента фирмы-производителя. В связи с этим безопасность пищевой продукции должна рассматриваться как обязательный и незаменимый параметр качества. В случае если производитель желает обеспечить непрерывное применение гигиенических стандартов на производстве, добиться безопасности каждой реализуемой партии продукции, то ему необходимо создать систему менеджмента безопасности пищевой продукции и обеспечить работоспособность и непрерывность ее действия.

Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции  ISO 22000:2005 является приоритетным средством в управлении цепью продовольственных поставок с точки зрения обеспечения безопасности пищевых продуктов. Этот стандарт предложен как эффективное средство реализации и приспособления системы ХАССП ( Hazard Analysis And Critical Control Points). Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции как система интегрированная с управлениями рисками допускает согласование со стандартами ISO 9001и ISO 14001.