Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности в соответствии с принципами НАССР (ХАССП).

Общая продолжительность 10 дней по 3 часа ежедневно.

В процессе обучения практические занятия.

Семинар направлен на обучение сотрудников предприятия принципам обеспечения безопасности продукции.

Методикам прохождения проверок со стороны контролирующих органов.

Как минимизировать объем записей и документов.

Как извлечь дополнительный доход из системы.

Пошаговая рекомендация по внедрению.

Семинар-тренинг проводится с использованием технологий дистанционного обучения, в процессе обучения возможна организация индивидуальных консультаций.

При формировании групп предпочтение отдается корпоративному обучению.

 

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ: 

  1. Разъяснение участникам требований законодательства по безопасности производимой продукции. Введение в НАССР (ХАССП) и задачи работы на предприятии;
  2. Разъяснение методологии разработки и внедрения системы анализа и контроля опасных факторов, влияющих на безопасность продукции, соответственно принципам НАССР (ХАССП);
  3. Разработка документации НАССР (ХАССП). Изучение правил ведения отчетности, управление документооборотом, правила проведения внутренних аудитов системы контроля безопасности продукции;
  4. Изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций. Отзыв и изъятие продукции.

Возможно проведение корпоративного курса с использованием специфики компании

Основными тематическими блоками курса являются:

1.  Основные положения и задачи работы предприятия соответственно НАССР (ХАССП), законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности  технический регламент ТС 021/2011.

  1. Формирование и задачи группы НАССР (ХАССП), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции;
  2. Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек (ККТ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг;
  3. Разработка плана Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости;
  4. Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты;
  5. Документация НАССР (ХАССП), разработка и управление документами, ведение записей.

СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА

В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, получившие положительную оценку, получат именные сертификаты об успешном окончании обучения по данному курсу. 

Вопросы по формированию курса задавать

директору департамента обучающих программ 

Гаврюковой Карине