Данная техническая спецификация основана на BS 220:2008 PAS [5]. 

ISO 22000:2005 излагает определенные требования к безопасности продуктов питания для организаций в пищевой цепи. Одним из таких требований является то, что организации устанавливают, внедряют и поддерживают программы предварительных условий (PRP), направленные на содействие в управлении опасными факторами для безопасности продуктов питания (ISO 22000:2005, раздел 7). Эта техническая спецификация предназначена для использования с целью поддержания систем менеджмента разработанных в соответствии с требованиями определенными в ISO 22000:2005, и излагает детальные требования к таким программам.

Эта техническая спецификация не дублирует требования установленные стандартом ISO 22000:2005 и предназначена для использования совместно с ISO 22000:2005.

Эта техническая спецификация применима для всех организаций, независимо от их размера или сложности, которые вовлечены в этап производства пищевой цепи и хотят внедрить PRP таким способом, который соответствует требованиям, установленным в ISO 22000:2005, Раздел 7.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Общая продолжительность семинара - 3 дня:

1 день: с 08:45 до 17:30

2 день: с 09:00 до 17:30

3 день: с 09:00 до 17:00

В течение дня предусмотрен часовой перерыв на обед и два пятнадцатиминутных перерыва на кофе.

 СЕРТИФИКАТ

Участники, посетившие 90% семинара, получают сертификат ООО «Империя Качества»

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Семинар проводится в учебных центрах, предоставляемых компанией ООО «Империя Качества»

Мы также готовы организовать семинар на территории заказчика.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для организаций, направляющих на семинар трех и более человек, предусмотрены скидки.

Время

Раздел

ДЕНЬ 1

08.45-09.00

Регистрация слушателей

09.00-11.15

ХАССП – определения и принципы

11.15-11.30

перерыв

11.30 – 11.40

Место стандарта ISO/TS 22002-1:2009(E) в системе   стандартов по управлению безопасностью пищевой продукции

11.40 – 12.30

Общий обзор требований, термины и определения

12.30 – 15.00

Требования разделов 4 – 7 стандарта ISO/TS 22002-1:2009(E) (Строительство и планировка зданий, Планировка помещений и рабочей зоны, Коммунальные услуги – обеспечение воздухом, водой, энергией, Удаление отходов)

13.00-14.00

ОБЕД

15.00 – 16.00

Требования разделов 8 – 12 стандарта ISO/TS 22002-1:2009(E) Пригодность, очистка и техобслуживание оборудования, Управление закупленными материалами. Меры по предотвращению перекрестного загрязнения. Очистка и санитарная обработка, Борьба с вредителями

15.30-15.45

перерыв

16.00 – 17.00

Требования разделов 13 – 18 стандарта ISO/TS 22002-1:2009(E)  Гигиена персонала и удобства для сотрудников, Бракованная продукция, Процедуры отзыва продукции, Складирование, нформация о продукции и осведомлённость потребителей, Защита продуктов питания, бдительность и био-терроризм

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО

- определению области распространения СМПБ

- разработке Политики и Целей в области качества и безопасности продукции

- определению областей применения выпускаемой продукции

- разработке пооперационных схем технологического процесса

ДЕНЬ 2

9.00 – 10.30

Требования ISO 22000:2005. Общие положения

Термины и определения. Общие требования Требования к документации и записям

10.30 – 11.15

Требования ISO 22000:2005. Разделы 5 и 6  Ответственность руководства, Менеджмент ресурсов

11.15-11.30

перерыв

11.30 – 15.00

Требования ISO 22000:2005. Раздел  7 Планирование и реализация безопасных продуктов (Программы создания предварительных условий(ППУ), Предварительные меры для проведения анализа опасностей, Анализ опасностей, Разработка оперативных программ создания предварительных условий(ППУ), Создание плана HACCP (анализа опасностей по критическим контрольным точкам), Обновление предварительной информации и документов, указанных в программах

предварительных требований и плане HACCP, Планирование верификации, Система прослеживаемости, Управление несоответствием

13.00-14.00

обед

15.00 – 17.00

Требования ISO 22000:2005. Раздел  8  Валидация, верификация и внедрение системы менеджмента безопасности

пищевых продуктов

15.45-16.00

перерыв

Практические занятия по

- проведению анализа опасностей и выбору мероприятий по управлению

- разработке PRP (программ обязательных предварительных мероприятий), PRPо (производственных программ обязательных предварительных мероприятий), плана ХАССП (критических контрольных точек)

ДЕНЬ 3

09.00-09.30

Требования ИСО по Внутреннему аудиту

09.30-10.30

Терминология ISO 19011:2011

10.30-13.00

Планирование аудитов

14.00-15.00

Требования к аудиторам

15.00-16.00

Оформление результатов и последующие действия

16.00-17.00

Тест

Практические занятия по

- планированию аудитов

- формированию группы аудита

- классификации несоответствий

- оформлению результатов аудитов

Подпишитесь на РАССЫЛКУ

 

 

 

Внедрение, обучение и сопровождение систем менеджмента. ISO, OHSAS, HACCP, GMP, IFS ,      BRC Хабаровск, Благовещенск, Барнаул, Южно-Сахалинск, Ульяновск, Москва, Белгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Омск, Томск -управленческий консалтинг. Сертификация систем менеджмента. Оптимизация бизнес процессов.

Политика конфиденциальности / О компании / Услуги / Консультации / Обучение / Карта сайта

 
 
Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика