Внедрение Iso 9001:2015
Уважаемые клиенты с 1-го октября 2015 года, с момента выхода версии FDIS(Финальная версия) МЫ переходим на ВНЕДРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ISO 9001:2015.
Программа перехода включает в Себя:
- Обучение требованиям стандарта (курсы на сегодняшний момент являются ознакомительными, как можно обучить тому что не существует)
- Обучение определению и описанию основных бизнес процессов
- Обучение определению и управлению основными рисками
- Поддержка в переработке документации
- Сопровождение при сертификационном (Ресертификационном аудите)
- Предоставление постоянной консультационной поддержки по совершенствованию системы менеджмента
Обучение персонала методам описания процессов, определения индексов ре-зультативности процессов, методы оценки бизнес рисков
Общая продолжительность 12 дней по 3 часа ежедневно.
В процессе обучения практические занятия.
Семинар направлен на обучение сотрудников предприятия принципам и методологиям описания процессов, постановке сбалансированных показателей бизнес процессов и оценке рисков, на основании процессного подхода.
Семинар-тренинг проводится с использованием технологий дистанционного обучения, в процессе обучения возможна организация индивидуальных консультаций.
При формировании групп предпочтение отдается корпоративному обучению.
Количество участников до 40 человек.
Стоимость 1-го участника 3700 рублей
Стоимость корпоративного обучения 48900 рублей
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности в соответствии с принципами НАССР (ХАССП).
Общая продолжительность 10 дней по 3 часа ежедневно.
В процессе обучения практические занятия.
Семинар направлен на обучение сотрудников предприятия принципам обеспечения безопасности продукции.
Методикам прохождения проверок со стороны контролирующих органов.
Как минимизировать объем записей и документов.
Как извлечь дополнительный доход из системы.
Пошаговая рекомендация по внедрению.
Семинар-тренинг проводится с использованием технологий дистанционного обучения, в процессе обучения возможна организация индивидуальных консультаций.
При формировании групп предпочтение отдается корпоративному обучению.
Количество участников до 40 человек.
Стоимость 1-го участника 3700 рублей
Стоимость корпоративного обучения 48900 рублей
BRC Iop v 4- ООО "Поллена Урал"
Завершен проект по информационной поддержке внедрения глобального стандарта BRC Iop v4 (высокий риск) для компании Поллена Урал. Проект продолжался 5 месяцев.
В декабре 2014 года успешно завершился высшей категорией сертификации. аудитором компанией INTERTEK.
Аудитор высоко оценил подготовку компании и действия компании по решению вопросов прослеживаемости и оценки опасностей при производстве полиэтиленовой упаковки для косметической промышленности.
Отзыв о работе компании прилагаем.
Новые версии стандартов 2015 года (ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2015 (OHSAS 18001)
Компания, Империя Качества предлагает Вам, обучить своих сотрудников на семинаре- тренинге «Новые версии стандартов 2015 года (ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2015 (OHSAS 18001)»- требования изменения интерпретация. Описание процессов методы и язык. Подход к определению базовых рисков – методы определения и применения.
Цель данного курса — формирование соответствующих навыков и приобретение знаний, позволяющих ознакомиться с новыми версиями стандартов, их гармонизацией. Получение знаний направленных на процессный подход и применение цикла PDCA
Принципы ХАССП. Внедрение. Документация и записи. Практическое применение
Приглашаем Вас на практический семинар тренинг Принципы ХАССП. Внедрение. Документация и записи. Практическое применение.
Данный семинар тренинг позволит Вам, по итогам обучения самостоятельно внедрить требования технического регламента о пищевой безопасности и продемонстрировать внедрение требований контролирующим органам.
В процессе семинара будут проводится практические занятия с интерпретацией принципов ХАССП.
Преподаватель: Поденков Андрей Владимирович, аудитор систем менеджмента пищевой безопасности, имеющий опыт проверок систем менеджмента и внедрения систем менеджмента в различных отраслях пищевой промышленности
Современные подходы в менеджменте пищевой безопасности для предприятий цепи создания пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009, включая принципы HACCP. Внутренний аудит пищевой безопасности.
SO/TS 22002-1 был подготовлен Техническим комитетом ISO/TC 34, Продукты питания, подкомитетом SC 17, Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
ISO / TS 22002 состоит из следующих частей под общим названием Программы предварительных условий для обеспечения безопасности продуктов питания: Часть 1: Производство продуктов питания.
Данная техническая спецификация основана на BS 220:2008 PAS [5].
ISO 22000:2005 излагает определенные требования к безопасности продуктов питания для организаций в пищевой цепи. Одним из таких требований является то, что организации устанавливают, внедряют и поддерживают программы предварительных условий (PRP), направленные на содействие в управлении опасными факторами для безопасности продуктов питания (ISO 22000:2005, раздел 7). Эта техническая спецификация предназначена для использования с целью поддержания систем менеджмента разработанных в соответствии с требованиями определенными в ISO 22000:2005, и излагает детальные требования к таким программам.
Эта техническая спецификация не дублирует требования установленные стандартом ISO 22000:2005 и предназначена для использования совместно с ISO 22000:2005.
Эта техническая спецификация применима для всех организаций, независимо от их размера или сложности, которые вовлечены в этап производства пищевой цепи и хотят внедрить PRP таким способом, который соответствует требованиям, установленным в ISO 22000:2005, Раздел 7.
Бизнес-процессы: описание, оптимизация, регламентация
В последние годы в практике управления все большую популярность приобретает процессный менеджмент (процессный подход к управлению).
Многие руководители ошибочно связывают понятие бизнес-процессов только со сложными схемами, сложными компьютерными программами. Это может быть справедливо при описании процессов с целью автоматизации крупных предприятий, внедрении сложных ERP-систем.
Но для целей регламентации деятельности малых и средних фирм есть другая, простая и доступная технология, овладеть которой можно на 2-хдневном семинаре.
Обучение на семинаре «Бизнес-процессы: описание, оптимизация, регламентация» затрагивает три основных вопроса:
1) как правильно выделять и описывать бизнес-процессы в виде схем (VISIO Word IDEF);
2) как проводить анализ и оптимизацию процессов по схемам;
3) как перевести схемы в простые и понятные линейному персоналу текстовые регламенты.
Требования и внутренний аудит системы менеджмента для упаковки и упаковочных материалов в соответствии с требованиями международного стандарта BRC IoP
Британским консорциумом компаний розничной торговли (BRC) совместно с институтом упаковки (IoP) был разработан стандарт BRC IoP для производителей упаковки и упаковочных материалов. Сейчас стандарт BRC IoP Global Standard для упаковки и упаковочных материалов признан основными розничными продавцами пищевых продуктов и покупателями упаковки для продуктов питания и других упаковочных материалов не только в Великобритании, но и покупателями во всем мире.
Внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности производства соответственно требованиям международного стандарта BRC IoP позволит компаниям:
- Обеспечить надежную систему продовольственной безопасности, отвечающую всем современным международным требованиям к производству упаковки и упаковочных материалов, что даст возможность повысить престиж и конкурентоспособность компании;
- Уменьшить количество жалоб, отзывов продукции;
- Сэкономить время на отборе поставщиков и сделать этот процесс более эффективным;
- .Использовать сертификат стандарта BRC IoP, как маркетинговый инструмент при продвижении продукции компании.
Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000/FSSC
Международный стандарт ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи, перерабатывающих или производящих:
- продукцию с малым и с большим сроком хранения,
- пищевые ингредиенты,
- животноводческую продукцию,
- упаковку для пищевых продуктов,
- оборудование,
- очищающие средства.
ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.
Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.
Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции.
Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.
Международные организации, такие как Комиссия Кодекса Алиментариус одобрили применение ХАССП, как наиболее эффективный способ предупреждения заболеваний, вызываемых некачественными пищевыми продуктами. Применение ХАССП может быть полезным для подтверждения выполнения законодательных и нормативных требований.
Менеджер энергосбережения. Требования ISO 50001:2011
Предприятие, которое внедрило и сертифицировало систему энергетического менеджмента, получает возможность:
- представить доказательства функционирования системы энергоменеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011;
- улучшить производственный цикл;
- своевременно проводить эффективные мероприятия по энергосбережению;
- получать отдачу от этих мероприятий в виде финансовой прибыли;
- повысить свою энергоэффективность;
- реализовать планы по улучшению результативности энергосбережения путем проведения анализа текущего потребления энергии относительно ожидаемого.
Основы работы со стандартом безопасности дорожного движения ISO 39001
ISO 39001 – упрощенный стандарт безопасности дорожного движения. А при нашем содействии работать с ним будет еще проще. С нашей помощью вы разберетесь в принципах работы системы BS ISO 39001 и сможете внедрить ее в структуру своей организации, что позволит создать более безопасные условия работы, повысить эффективность и открыть новые возможности для развития бизнеса
Что представляет собой стандарт ISO 39001?
Стандарт ISO 39001 предусматривает требования эффективного обеспечения БДД, позволяет исключить халатность и повышает степень согласованности в работе как внутри организаций, так и между ними.Он содержит руководство, которое поможет вам заложить основу собственной системы обеспечения БДД с возможностью сведения всех управляющих функций и процессов в единую систему управления. Последствия пренебрежения требованиями БДД могут быть трагическими, когда элементарная дорожная ситуация может обернуться несчастным случаем. Стандарт ISO 39001 можно адаптировать к условиям организаций любого размера, с тем чтобы помочь им выявить угрозы безопасности на дорогах и минимизировать свои операционные риски. Данный стандарт призван обеспечить вам возможность внедрения эффективной структуры, что позволит обеспечить соответствие законодательным и отраслевым требованиям и запросам всех заинтересованных лиц, сократив в то же время ваше воздействие на инфраструктуру и окружающую среду.
Оценка процессов
Оценка качества выполнения бизнес-процессов и контролей
Для компаний, которые хотят проверить и оценить качество работы бизнес-процессов, выполнения контролей и соблюдение существующих в компании/ в различных подразделениях компании политик и процедур мы предлагаем провести анализ и оценку существующих бизнес-процессов и контролей, в т.ч.:
- Анализ существующих в компании политик и процедур, описаний бизнес-процессов. Оценка их актуальности;
- Проведение сквозной проверки бизнес-процесса и контролей;
- Проверка эффективности работы контроля;
- Проверка разделения прав и полномочий.