ISO 22000 Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции
Food Safety Management System
Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции ISO 22000 является стандартом соответствия глобальным коммерческим условиям, обеспечивающим организациям, которые производят товары/услуги для продовольственного сектора, с целью производства безопасных и здоровых пищевых продуктов, проведение анализа рисков и угроз, управление процессами, связанными с контролем критических объектов, а также формирование системы менеджмента качества.
HACCP
HACCP является частью научного подхода для организации безопасного производства пищевой продукции. Для этого требуется выявление опасностей во время полного производственного цикла производства продуктов питания в том числе сырья, хранения, подготовки, переработки, упаковки и распределения. Есть 3 типа опасностей, влияющих на пищевую безопасность и анализ рисков.
ИСО 27001: Системы Менеджмента Информационной Безопасности.
Системы менеджмента информационной безопасности в результате анализа информационных данный вашей компании обеспечивает определение возможного риска, связанного с потенциальной опасностью и уязвимыми элементами системы. Компания обязана выбрать подходящий способ управления рисками и подготовить план по определению рисков.
Оптимизация бизнес-процессов
Чтобы современное предприятие работало эффективно, необходима оптимизация бизнес-процессов – совершенствование последовательности действий, направленных на достижение заявленных компанией целей, путем выбора наиболее эффективного варианта их исполнения.
Бизнес-процесс - это совокупность действий, приводящих к конкретному результату. Каждый процесс имеет определенные цели, последовательность ключевых действий и планируемый результат. Количество и цели бизнес-процессов, протекающих в разных компаниях, отличаются друг от друга и зависят от вида бизнеса, размеров компании, видения собственников и руководства компании. Необходимо это учитывать, чтобы оптимизация бизнес-процессов компании стала эффективной.
ISO 39001 Система менеджмента безопасности дорожного движения
Безопасность дорожного движения (БДД) является глобальной проблемой.
В мире ежегодно в ДТП погибает 1,24 млн. человек, и этот показатель стабилен уже несколько лет подряд. По состоянию на начало 2014 года 88 стран мира добились снижения травматизма в авариях, в остальных 87 - динамика отрицательная. В странах Евросоюза количество смертей на дорогах Европы уменьшилось на 9% в 2012 году (по сравнению с 2011 г, пока статистика прошлого года недоступна).
Повышение эффективности бизнеса
Наиболее распространенным способом повышения эффективности бизнеса и его организации является сокращение производственных издержек и затрат на персонал. Однако уровень современных технологий уже позволяет значительно сократить объем производственных расходов предприятия, во многих компаниях такие технологии внедряются и, скорее всего, с течением времени этот фактор перестанет быть ощутимым конкурентным преимуществом, хотя еще долго не потеряет своей актуальности. Повышение эффективности бизнес-процессов предприятия – это первоочередная задача руководства, достижение которой возможно только в результате четко спланированных и продуманных действий.
Внедрение менеджмента рисков
Риск-менеджмент (система управления рисками) – процесс принятия и выполнения управленческих решений, направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата и минимизацию возможных потерь, вызванных его реализацией; комплекс методов управления рисками, в том числе снижения финансовых потерь.
Регламентирование - метод снижения рисков.
Интернет «пестрит» различными предложениями по систематизации управления компанией, это и различные международные стандарты, 5S, 6 -sigma и т.д., но все это части общей системы. Можно внедрить много чего, но даст ли это эффективность, дополнительную прибыль, снижение издержек.
Прежде чем предложить свои услуги, озвучим несколько общих ошибок, существующих в организациях.
Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 45001. От внедрения до результативности.
Название семинара:
Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 45001. От внедрения до результативности.
Требования стандарта ISO 45001:2018. Внутренний аудит. Применение требований, практика анализа OH&S.
Стандарты:
ISO 45001:2018, ISO 19011:2018
Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 20000-1. От внедрения до результативности.
Название семинара:
Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 20000-1. От внедрения до результативности.
Требования стандарта ISO 20000-1:2018. Внутренний аудит. Применение требований, практика анализа СМ.
Стандарты:
ISO 20000-1:2018, ISO 19011:2018
Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 14001. От внедрения до результативности.
Название семинара:
Менеджер. Внутренний аудитор. ISO 14001. От внедрения до результативности.
Требования стандарта ISO 1401:2015. Внутренний аудит. Применение требований, практика анализа СЭМ.
Стандарты:
ISO 14001:2015, ISO 19011:2018
HACCP. Практика внедрения и развития
Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях пищевой цепи. ГОСТ Р 51705.1/2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Внутренний аудит.
Цель семинара:
Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП. Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита.
Страница 2 из 3